Comment créer et restaurer des sauvegardes dans cPanel?

Retour

Comment créer et restaurer des sauvegardes dans cPanel?

Dans cet article, vous trouverez les instructions sur la création et la restauration de sauvegardes dans cPanel:

Le menu Sauvegardes de la section Fichiers vous permet de générer / restaurer des sauvegardes de:

•      un compte cPanel complet
  •      une base de données MySQL
  •      filtres de messagerie
  •      expéditeurs de courrier

Comment créer une sauvegarde cPanel complète

Une sauvegarde cPanel complète inclut tous les fichiers de compte, les bases de données, les comptes de messagerie et les paramètres.
Nous vous recommandons de créer une sauvegarde cPanel complète avant toute modification / migration de données majeure.

1. Allez dans la section cPanel> Fichiers> menu Sauvegarde:

2. Cliquez sur Télécharger une sauvegarde complète du site Web:

3. Par défaut, une sauvegarde cPanel complète sera enregistrée dans le répertoire de base de votre compte.
Allez-y et changez de destination de sauvegarde si vous souhaitez choisir un autre emplacement cible pour la sauvegarde.

Cliquez sur Générer la sauvegarde pour continuer:

4. You will see the following message notifying about the start of the backup generation process:

5. Cliquez sur Retour pour surveiller l'état du processus de génération en temps réel.

La coche verte en regard du nom de la sauvegarde indique que la génération de la sauvegarde a été terminée.
Vous pouvez maintenant le télécharger ou naviguer vers le serveur distant pour voir si la sauvegarde est là:

Comment restaurer une sauvegarde cPanel complète

Notez que vous ne pouvez pas restaurer automatiquement les sauvegardes complètes de cPanel via votre interface cPanel si vous avez un compte partagé ou revendeur avec nous.
Pour le restaurer, vous devrez soumettre un ticket à notre service d'hébergement - support.

Si vous avez un serveur VPS ou Dédié avec un accès root, vous pouvez restaurer vous-même la sauvegarde cPanel complète dans WHM> Restaurer un fichier de sauvegarde complète / cpmove.

NOTE: Cela écrase tous les fichiers existants, donc avant de continuer, assurez-vous qu'il n'y a plus rien d'important.