Quelles sont les conséquences de la désactivation d'un nom de domaine par le registre ?

Retour

Quelles sont les conséquences de la désactivation d'un nom de domaine par le registre ?

Si un nom de domaine est désactivé par le registre alors :

• Le site web n'est plus accessible : Page Web inaccessible ERR_NAME_NOT_RESOLVED
  • Les adresses mails ne peuvent plus ni recevoir ni envoyer d'emails (impossible de se connecter aux serveurs de mails entrants et sortants)
  • Tous les services liés à ce nom de domaine sont désactivés (accès FTP, redirection web, serveurs dns...)

Dans les outils whois (http://whois.domaintools.com par exemple), le statut du domaine indique :"Hold" :