Comment modifier la zone DNS dans cPanel

Retour

Comment modifier la zone DNS dans cPanel

Pour modifier la zone DNS du domaine dans votre compte cPanel, procédez comme suit:

1. Connectez-vous à votre cPanel.
2. Accédez à la section Domaines et cliquez sur l'option Éditeur de zone avancé:

3. Choisissez le domaine que vous souhaitez modifier dans le menu déroulant:

4. Si vous souhaitez ajouter un nouvel enregistrement, accédez à Ajouter un enregistrement:

Un enregistrement

Choisissez A dans le menu déroulant à côté du champ Type.

Un enregistrement A (enregistrement d'adresse) pointe un domaine ou un sous-domaine vers une adresse IP.

•      Nom: doit être un domaine avec une période facultative à la fin.
  •      TTL: doit être un entier positif (en secondes).
  •      Adresse: doit être une adresse IP.

Une fois tous les champs renseignés, cliquez sur le bouton Ajouter un enregistrement:

AAAA record

Choisissez AAAA dans le menu déroulant à côté du champ Type.

L'enregistrement AAAA, également appelé "enregistrement d'adresse IPv6", mappe un nom d'hôte à une adresse IPv6 128 bits dans le système DNS (Domain Name System).

Une telle option existe dans notre menu de l'éditeur de zone Advanced DNS, mais le support IPv6 complet n'a pas encore été implémenté:

CNAME record

Choisissez CNAME dans le menu déroulant à côté du champ Type.

CNAME (nom canonique) pointe un domaine ou un sous-domaine vers un autre nom de domaine, ce qui vous permet de mettre à jour un enregistrement chaque fois que vous effectuez une modification, quel que soit le nombre d'enregistrements hôte à résoudre.

•      Nom: doit être un domaine avec une période facultative à la fin
  •      TTL: doit être un entier positif (en secondes)
  •      CNAME: doit être un nom de zone valide

Une fois tous les champs renseignés, cliquez sur le bouton Ajouter un enregistrement:

SRV recordChoisissez SRV dans le menu déroulant à côté du champ Type.

Un enregistrement SRV pointe un domaine vers un autre nom de domaine en utilisant un port de destination spécifique.

•      Nom: inclut le service (le nom symbolique du service souhaité) et le protocole (le protocole utilisé par le service, généralement TCP ou UDP)
  •      TTL: doit être un entier positif (en secondes)
  •      Priorité: priorité de l'hôte cible, valeur inférieure signifie plus préféré
  •      Poids: poids relatif pour les enregistrements avec la même priorité, une valeur plus élevée signifie un plus préféré
  •      Port: port TCP ou UDP sur lequel le service doit être trouvé
  •      Cible: nom d'hôte canonique de la machine fournissant le service, se terminant par un dot

Example:

Name:_autodiscover._tcp.yourdomain.com SRV TTL: 1200 Priority: 0 Weight: 0 Port: 443 Target: privateemail.com

TXT record
Choisissez TXT dans le menu déroulant à côté du champ Type.

Ces enregistrements contiennent un formulaire de texte libre de tout type. Un domaine entièrement qualifié peut avoir plusieurs enregistrements TXT. Les utilisations les plus courantes pour les enregistrements TXT sont Sender Policy Framework (SPF), DomainKeys (DK), DomainKeys IdentifiedE-mail (DKIM). Historiquement, les enregistrements TXT ont également été utilisés pour contenir des informations lisibles par l'utilisateur concernant un serveur, un réseau, un centre de données et d'autres informations de comptabilité.

•      Nom: doit être un domaine avec une période facultative à la fin
  •      TTL: doit être un entier positif (en secondes)
  •      TXT Data: ne peut pas être vide ou plus de 255 caractères.

Example:

yourdomain.com TXT “v=spf1 +a +mx +ip4:198.187.31.8 ?all”

Une fois tous les champs renseignés, cliquez sur le bouton Ajouter un enregistrement:

afin de modifier les enregistrements existants, choisissez l'enregistrement que vous souhaitez modifier dans la liste des enregistrements DNS existants. Cliquez sur Modifier, puis entrez les valeurs dont vous avez besoin et cliquez sur Modifier l'enregistrement pour enregistrer les modifications:

En outre, il est possible de réinitialiser la zone DNS de votre domaine par défaut. Dans ce cas, le système effacera toutes les modifications que vous avez apportées à vos enregistrements de zone dans cette interface ou dans l'interface de l'éditeur de zone DNS simple. Avant de réinitialiser votre fichier de zone, assurez-vous d'écrire toutes les modifications que vous souhaitez enregistrer.

Pour réinitialiser un fichier de zone, sélectionnez un domaine dans le menu déroulant, cochez la case correspondante pour confirmer que vous souhaitez réinitialiser la zone DNS pour ce domaine et cliquez sur Réinitialiser le fichier de zone: