Setting up emails to forward and delete automatically

Retour

Les développeurs de cPanel ont supprimé l’option de vieillissement dans la dernière version. Cependant, il n’est pas nécessaire de configurer l’adresse électronique dans Mail> Ajouter / Supprimer / Gérer les comptes.

Par exemple, supposons que vous souhaitiez que tous les courriers électroniques envoyés à sales@votredomaine.com soient transmis à vous@gmail.com. Vous n'avez pas besoin de configurer sales@votredomaine.com dans Mail> Ajouter / Supprimer / Gérer des comptes.

Il suffit d'aller dans cPanel> Mail> Forwarders> Add Forwarder.

Dans le premier champ, entrez ‘ventes’ puis sélectionnez le bon domaine (si vous avez plusieurs domaines configurés). Dans la deuxième case, vous entrez you@gmail.com.

Désormais, lorsque quelqu'un enverra un e-mail à sales@votredomaine.com, l'e-mail sera envoyé à vous@gmail.com. De cette façon, rien ne restera sur le serveur, ce qui occupera de l’espace et vous n’aurez plus à vous soucier de nettoyer les anciens courriels.