Comment créer et accéder à un nouveau compte email ?

Retour

Comment créer et accéder à un nouveau compte email ?

Dans votre panneau de configuration cPanel, cliquez sur “Comptes courriels” :

==========================================

Puis créez les emails de votre choix avec mots de passe.

Vous pourrez aussi définir un quota pour chaque email créé :

créer accéder email

Pour accéder à ce nouveau compte email :

Tapez l’adresse :   http://www.votrenomdedomaine.com/webmail
        Entrez votre login :  contact@votrenomdedomaine.com
        Entrez le mot de passe.
        Cliquez sur l’icône d’un lecteur email disponible parmi la liste ou le lien :   “Lire le courrier en utilisant…..”

Comment configurer Microsoft Outlook, Outlook Express ou IncrediMail pour recevoir mon courrier électronique ?

Lorsque vous créez un ou plusieurs (s) compte (s) POP E-mail, certains réglages doivent être effectués dans votre logiciel de messagerie :

Serveur de courrier entrant (POP3): mail.nomdedomaine.com
    Serveur de courrier sortant (SMTP) : mail.nomdedomaine.com
    Nom du compte POP3 : Votre adresse email (exemple : contact@nomdedomaine.com)
    Mot de passe du compte POP3 : Le mot de passe choisi lors de la création de votre email via cPanel.
    Identifiant : entrez votre adresse de courrier électronique (exemple : contact@nomdedomaine.com)

Une option de configuration automatique est disponible sur votre panneau de contrôle cPanel pour les clients d’hébergement mutualisé et revendeur:

Si vous y accéder par cPanel

Logguez vous sur votre cPanel sur http://www.nomdedomaine.com/cpanel en utilisant votre login et mot de passe
    Sur le menu “Courrier” cliquez sur “Comptes Courrier”.
    A coté de chaque compte courrier vous trouverez des boutons comme indiqué sur l’image ci-dessous :
    Cliquez sur “Paramétrer le client courrier électronique”

Si vous y accéder via le webmail

Logguez vous sur votre webmail sur http://www.nomdedomaine.com/webmail en utilisant votre email et son mot de passe
    Cliquez sur “Paramétrer le client courrier électronique”

Configuration automatique

Vous serez dirigés vers une page de configuration

Sélectionnez le client de votre choix (exemple : “Configuration automatique Microsoft Outlook Express; pour les accès POP3″)
    Téléchargez le fichier proposé et exécutez-le à la fin.
    Si votre client de messagerie (exemple: Outlook express) est ouvert, fermez ou ré-ouvrez le.
    Votre compte est configuré et prêt à l’emploi.