Can’t receiving mail ?

ne peut pas recevoir de courrier?

Si vous rencontrez des problèmes pour recevoir du courrier de l'extérieur, vous devez savoir où le message échoue.

Lorsque vous envoyez votre message de test, vérifiez les fichiers journaux, en particulier /var/log/zimbra.log, sur votre serveur MTA.

Il est souvent utile d'arrêter le fichier journal lorsque vous envoyez le message:

tail -f /var/log/zimbra.log

Si vous ne voyez rien de connecté (pas de connexion, rien) alors le problème est soit DNS soit votre pare-feu.

Resolution

pare-feu

Pour dépanner votre pare-feu, il est utile d'avoir un compte sur un système en dehors de votre réseau.

Pour que le courrier circule vers l'intérieur, les serveurs sur Internet doivent se connecter à votre MTA sur le port 25.

problème du DNS

Le domaine de messagerie dans lequel vos comptes d'utilisateurs sont créés doit posséder un enregistrement MX. Pour tester ceci:

hôte -t mx domain

L'adresse IP renvoyée doit être l'adresse IP (publique ou privée) de votre MTA. Si c'est l'adresse publique, assurez-vous que le pare-feu transfère le port 25 au MTA.

Le courrier est remis au MTA, mais pas à la boîte aux lettres

S'il y a une ligne dans le répertoire /var/log/zimbra.log comme:

postfix / lmtp ... différé ... connexion refusée

Il n'y a pas de connexion au port 7025 pour effectuer la remise du protocole LMTP (Local Mail Transfer Protocol).

Ceci est presque toujours causé par un hôte configuré sur un espace IP privé (ou utilisant NAT) et qui n'a pas d'interface pour l'adresse IP publique sur laquelle réside le serveur. Cela peut être facilement résolu en utilisant simplement les recherches d'adresses IP natives pour lmtp plutôt que DNS. Vous pouvez également configurer le nom de domaine de votre réseau interne pour effectuer une recherche interne différente de celle effectuée de manière externe. L'utilisation de cette méthode dépasse le cadre de ce document.

Zimbra Collaboration 8.5 ou supérieur

ZCS 8.5 ou supérieur Cet attribut est maintenant dans ldap - zimbraMtaLmtpHostLookup
 zmprov ms mtaserver.com zimbraMtaLmtpHostLookup native

Si vous utilisez Single Server, tenez toujours compte de la configuration globale:

zmprov ms mtaserver.com zimbraMtaLmtpHostLookup native
Une fois cela fait, vous devrez redémarrer le mta:

zmmtactl restart

Zimbra Collaboration 8.0 ou inférieur

Pour rechercher les adresses lmtp de manière native au lieu de DNS, il suffit de modifier les valeurs de localconfig suivantes sur tous les mta:

zmlocalconfig -e postfix_lmtp_host_lookup=native

Une fois cela fait, vous devrez redémarrer le mta:

zmmtactl restart

Comportement attendu

Postfix recherchera nativement les adresses IP pour lmtp plutôt que dans DNS, vous devrez donc vous assurer que l'hôte est correctement configuré dans / etc / hosts et que les choses fonctionneront correctement.