Toutes les URL sont-elles chiffrées lors de l'utilisation du chiffrement TLS / SSL (HTTPS)?

Retour

Toutes les URL sont-elles chiffrées lors de l'utilisation du chiffrement TLS / SSL (HTTPS)?

Oui, la connexion SSL se situe entre la couche TCP et la couche HTTP. Le client et le serveur établissent d'abord une connexion TCP cryptée sécurisée (via le protocole SSL / TLS), puis le client envoie la requête HTTP (GET, POST, DELETE ...) sur cette connexion TCP cryptée.

Puisque personne n'a fourni de capture de fil, en voici une.
Le nom du serveur (partie du domaine de l'URL) est présenté dans le paquet ClientHello, en texte brut.

Voici une requête de navigateur à:
https://i.stack.imgur.com/path/?some=parameters&go=here

ClientHello SNI