Comment récupérer l’historique et nouveaux mails chez zimbra free ?

Retour

Comment récupérer l’historique et nouveaux mails chez zimbra free ?

Si tel est le cas, pour recevoir tous les messages d'un autre service de messagerie, vérifiez d'abord que votre compte Zimba free dispose d'un accès POP puis modifiez les paramètres Transfert et POP/IMAP  depuis Gmail :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au compte Gmail depuis lequel vous souhaitez importer des messages.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Transfert et POP/IMAP.
  4. Dans la section "Téléchargement POP", sélectionnez Activer le protocole POP pour tous les messages.
  5. Recommandé : à côté de "Lorsque les messages sont récupérés avec le protocole POP", sélectionnez conserver la copie originale Gmail dans la boîte de réception.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Ensuite modifiez les paramètres Gmail pour activer l'importation des messages :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au compte Gmail vers lequel vous souhaitez importer des messages.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres ParamètrespuisParamètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation ou Comptes.
  4. Dans la section "Consulter d'autres comptes de messagerie", cliquez sur Ajouter un compte de messagerie.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de l'autre compte, puis cliquez sur Étape suivante.
  6. Saisissez votre mot de passe.
  7. Recommandé : cochez les cases ci-dessous :
    "Toujours utiliser une connexion sécurisée (SSL) lors de la récupération des e-mails"
    "Ajouter un libellé aux messages entrants"
    Ne cochez pas les autres cases.
  8. Cliquez sur Ajouter un compte.