Les sous-domaines Can (nom de domaine) ont-ils un trait de soulignement "_"?

Retour

Les sous-domaines Can (nom de domaine) ont-ils un trait de soulignement "_"?

La plupart des réponses données ici sont fausses. Il est parfaitement légal d'avoir un caractère de soulignement dans un nom de domaine. Permettez-moi de citer la norme RFC 2181, section 11, "Syntaxe du nom":

Le DNS lui-même ne place qu'une seule restriction sur les étiquettes particulières qui peuvent être utilisées pour identifier les enregistrements de ressources. Cette restriction concerne la longueur de l'étiquette et le nom complet. [...] Les implémentations des protocoles DNS ne doivent imposer aucune restriction aux étiquettes pouvant être utilisées. En particulier, les serveurs DNS ne doivent pas refuser de servir une zone car ils contiennent des étiquettes qui pourraient ne pas être acceptables pour certains programmes clients DNS.

Voir aussi la spécification DNS d'origine, RFC 1034, section 3.5 "Syntaxe du nom préféré" mais lisez-la attentivement.

Les domaines avec des underscores sont très communs dans la nature. Vérifiez _jabber._tcp.gmail.com ou _sip._udp.apnic.net.

D'autres RFC mentionnés ici traitent de différentes choses. La question initiale était pour les noms de domaine. Si la question concerne les noms d'hôte (ou les URL comprenant un nom d'hôte), la norme RFC 1123 , section 2.1 «Noms et numéros d'hôte», qui limite les noms d'hôte aux lettres-chiffres-trait d'union est la norme pertinente.