Comment redémarrer VPS ou serveur dédié via WHM?

Retour

Comment redémarrer VPS ou serveur dédié via WHM?

Pour redémarrer votre serveur VPS ou Dédié via WHM, procédez comme suit:

1. Connectez-vous à WHM sur votre serveur en utilisant les détails de la racine.
2. Accédez à la section Redémarrage du serveur:

3. Sélectionnez l'une des options disponibles:

Forcer le redémarrage du serveur - cette option redémarrera de force votre système et peut entraîner une perte de données.
Graceful Server Reboot - cette option va redémarrer le système sans perte de données car le redémarrage sera mis en file d'attente. Tous les services seront arrêtés normalement, ce qui permettra aux opérations en cours de se terminer.

Graceful Server Reboot est recommandé. Cependant, en cas de charge élevée sur le serveur, cela peut ne pas être suffisant. Utilisez l'option Forceful Server Reboot uniquement si le redémarrage rapide ne fonctionne pas.

4. Une fois que vous avez sélectionné l'option préférable, cliquez sur le bouton Continuer:

Vous recevrez un message sur le démarrage du redémarrage:

Le redémarrage de Graceful Server prend généralement environ 5 minutes et le redémarrage du serveur Forceful dure jusqu'à 15 minutes.