Comment effacer le cache dans différents navigateurs (Windows)?

Retour

Comment effacer le cache dans différents navigateurs (Windows)?

Tout site Web que vous visitez se compose de milliers de fichiers multimédias, et parfois, l'application du navigateur peut mettre beaucoup de temps à charger tout le contenu du site Web. La première fois que vous visitez un site, votre navigateur reproduit les valeurs d'origine du site afin de le charger plus rapidement la prochaine fois que vous le visitez. Ce processus est appelé mise en cache.

Lorsque certaines modifications sont apportées au site Web, il est nécessaire de vider le cache du navigateur, car certaines valeurs du site Web peuvent être sauvegardées sur l'ordinateur et le navigateur continuera à ouvrir l'ancienne version en cache du site Web, de sorte que les modifications ne seront pas être vu.

Vous pouvez trouver les instructions détaillées sur la façon d'effacer le cache dans différents navigateurs pour le système d'exploitation Windows ci-dessous.

Cliquez simplement sur le lien dont vous avez besoin pour naviguer:

Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Edge
Opera
Internet Explorer 9, 10
Safari

Google Chrome

1. Cliquez sur le menu Chromeclear_cache_wind_gch_3.png dans la barre d'outils du navigateur, sélectionnez Plus d'outils, puis Effacer les données de navigation:

4. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cochez les cases correspondant aux types d'informations que vous souhaitez supprimer et la période de temps:

5. Cliquez sur Effacer les données de navigation.

6. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + Maj + Suppr dans la fenêtre du navigateur pour cocher le contenu à supprimer et cliquer sur Effacer les données de navigation.

Mozilla Firefox

1. At the top of the Firefox window, click on Settings  button and then select Options:

2. Sélectionnez le panneau Avancé> cliquez sur l'onglet Réseau.

3. Dans la section Contenu Web mis en cache, cliquez sur Effacer maintenant:

Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + Maj + Suppr dans la fenêtre du navigateur, cocher le contenu à supprimer et cliquer sur le bouton Effacer maintenant:

Microsoft Edge

1. Ouvrez Microsoft Edge Browser et cliquez sur l'icône Hub (trois points horizontaux dans la barre supérieure), puis cliquez sur l'icône Historique:

2. Maintenant, cliquez sur Effacer tout l'historique:

3. Maintenant, sélectionnez Cookies et les données de site Web enregistrées et les données et fichiers mis en cache, puis cliquez sur Effacer:

Opera

1. Cliquez sur le bouton Opéra dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Paramètres:

2. Accédez à Confidentialité et sécurité, puis cliquez sur Effacer les données de navigation ...:

Assurez-vous que seuls les éléments suivants sont vérifiés:

• Cookies and other site data
    • Cached images and files

3. Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation.

Internet Explorer 9, 10

1. Sélectionnez Outils> Options Internet:

2. Ouvrez l'onglet Général> Cliquez sur le bouton Supprimer:

3. Vérifiez les options nécessaires et cliquez sur le bouton Supprimer:

&

Safari

1. Cliquez sur Outils (l'icône d'engrenage)> Réinitialiser Safari:

2. Vérifiez toutes les options nécessaires, puis cliquez sur le bouton Réinitialiser: