Sur quel serveur mon compte est-il hébergé?

Retour

Sur quel serveur mon compte est-il hébergé?

Lors de la configuration de différents programmes FTP, mail et MySQL, vous devez spécifier le nom d'hôte du serveur.

Vous pouvez vérifier le serveur sur lequel votre compte est hébergé de différentes manières.

L'un d'eux est de se connecter à cPanel en tapant dans un navigateur http://yourdomain.com/cpanel:

Vous serez redirigé vers la page de connexion cPanel avec le nom d'hôte dans le lien:

Dans cet exemple, le nom d'hôte est server126.web-hosting.com

Vous pouvez également rechercher le nom d'hôte dans la section Guide d'accueil de l'hébergement> Informations sur le package:

où vous pouvez utiliser just la commande whois ou ping sur le terminal

REMARQUE: Vous pouvez également configurer une application en utilisant l'adresse IP de votre compte comme nom d'hôte.