Comment configurer les serveurs de noms privés (serveurs VPS et Dedicated)

Retour

Comment configurer les serveurs de noms privés (serveurs VPS et Dedicated)

Si vous avez un serveur VPS ou Dédié avec nous, vous pouvez enregistrer vos propres serveurs de noms (ns1.yourdomain.com et ns2.yourdomain.com)

1. Connectez-vous à WHM et accédez à la section Fonctions DNS> Menu Modifier la zone DNS.
2. Dans la liste déroulante, choisissez le domaine pour lequel vous souhaitez définir les serveurs de noms, cliquez sur Modifier.
3. Mettez à jour l'enregistrement SOA en indiquant votre serveur de noms principal et l'adresse e-mail utilisable:

4. Créez ensuite des enregistrements A pour ns1.domain.com et ns2.domain.com en pointant sur les adresses IP que vous avez utilisées lors de l'enregistrement des serveurs de noms et de l'enregistrement des modifications:

5. Si vous souhaitez que les serveurs de noms personnels soient automatiquement appliqués à tous les comptes cPanel nouvellement créés (et doivent être configurés pour tous les add-ons avant de les ajouter à cPanel), accédez au menu Configuration de base de cPanel & WHM dans WHM et ajoutez votre serveurs de noms:

Comptez 24 à 72 heures pour que les modifications du DNS se propagent dans le monde entier et profitez de votre hébergement.