Comment effacer le cache DNS local

Retour

Comment effacer le cache DNS local

This guide describes how to clear local DNS cache on different operating systems:

Mac OS
Windows

• Windows XP
  • Windows 7 or Vista
  • Windows 8/10

Linux

Mac OS

1. Ouvrez Terminal.app, soit en tapant Terminal sur Spotlight, soit en allant dans Applications.

2. Allez dans Utilitaires et cliquez sur Terminal:

3. Exécutez l'une des commandes suivantes en fonction de la version d'OS X que vous utilisez et appuyez sur Entrée, puis tapez votre mot de passe utilisateur à l'invite:

OS X El Capitan:

sudo dscacheutil -flushcache;sudo killall -HUP mDNSResponder;echo flushed

OS X Yosemite:

sudo killall -HUP mDNSResponder

OS X Mavericks, Mountain Lion, and Lion:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Mac OS X v10.6:

sudo dscacheutil -flushcache

Mac OS X v10.12.0:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Windows OS

Vous trouverez ci-dessous des instructions sur la façon d'effacer le cache DNS local sur différentes versions du système d'exploitation Windows.

Windows XP:

1. Cliquez sur le bouton Démarrer. .

2. Choisissez Tous les programmes et cliquez sur Accessoires. Puis cliquez sur Invite de commandes:

3. Dans la fenêtre Invite de commandes, tapez ipconfig / flushdns et appuyez sur Entrée:

4. Vous verrez le message de confirmation suivant: Vider avec succès le cache DNS Resolver.

Windows 7 or Vista:

1. Cliquez sur le bouton Démarrer. .

2. Choisissez Tous les programmes et cliquez sur Accessoires. Puis cliquez sur Invite de commandeset ouvrir au tant q'un administrateur:

3. Dans la fenêtre Invite de commandes, tapez ipconfig / flushdns et appuyez sur Entrée:

4. Une fois terminé, vous verrez le message suivant: Vider avec succès le cache DNS Resolver.

Windows 8/10:

La commande Flush DNS sous Windows 8/10 est la même que sur Windows 7 et Vista, la seule différence est dans la façon d'ouvrir l'invite de commande.
1. Appuyez sur le bouton Démarrer> Applications> tapez Invite de commande dans la barre de recherche:

2. Dans la fenêtre Invite de commandes, tapez ipconfig / flushdns et appuyez sur Entrée:

3. Une fois le cache effacé, le message suivant s'affichera: Le vidage du cache DNS Resolver a été effectué avec succès.

Linux OS

NSCD (Name Service Cachine Daemon) est l'une des applications Linux de mise en cache DNS les plus utilisées. Si vous avez installé NSCD, vous pouvez effacer le cache DNS local en exécutant l'une des commandes suivantes dans votre application terminal / shell favorite:

sudo /etc/init.d/dns-clean start

sudo /etc/init.d/nscd restart