Comment installer et activer des modules personnalisés

Retour

Comment installer et activer des modules personnalisés

Si vous avez besoin d'une extension PHP spécifique qui n'est pas incluse dans la configuration PHP par défaut, suivez ces étapes pour l'installer.

NOTE: Si vous disposez d'un serveur VPS / Dédié entièrement géré, veuillez contacter notre équipe de support pour obtenir de l'aide sur l'installation de modules personnalisés.

1. Connectez-vous via SSH à votre serveur en tant qu'utilisateur root.

2. Exécutez l'un des outils pour les extensions PHP, par exemple, le module pecl:

pecl install extension_name

(remplacez le nom_extension par le module que vous souhaitez installer) Nous allons installer une extension geoip dans cet exemple via la commande:

pecl installer geoip

Vous devriez voir le message Générer le processus terminé avec succès à la fin, ce qui signifie que le processus est terminé.

2. Vous pouvez vérifier qu'il est installé et actif en exécutant la commande suivante:

php -m | grep geoip

qui devrait fournir le résultat contenant ce nom d'extension:

Si une extension n'est pas disponible pour l'installation à l'aide de cette méthode, consultez la documentation officielle pour les instructions d'installation.