SSH access using key pair (VPS and above)

Retour

Accès SSH en utilisant une paire de clés (VPS et plus)

Un plus sûr et sécurisé que l'authentification par mot de passe est de configurer la clé privée pour l'accès SSH.

Générer et utiliser l'accès SSH à l'aide de la paire de clés

Pour cela, vous aurez besoin de l'accès root WHM, où vous pouvez y accéder via domain.tld / whm ou domain.tld: 2086/2087.

1. Connectez-vous à WHM.
    whm | register custom name servers
  2. Cliquez sur Centre de sécurité.
  3. Cliquez sur Gérer les clés SSH de la racine.
  4. Cliquez sur "Générer une nouvelle clé" sous "Gérer les clés SSH de la racine"
    SSH access using key pair
  5. Remplissez les champs comme suit:
    Nom: Explicite
    Mot de passe clé: utilisez le générateur de mot de passe
    Type de clé: RSA
    Taille de clé: 2048 et au-dessus.Cliquez sur "Générer la clé"
    (Cliquez sur l'image pour l'agrandir.)

SSH access using key pair
  6. Retournez à la section "Gérer les clés SSH de root"
    Cliquez sur "Gérer l'autorisation"
    (Cliquez sur l'image pour l'agrandir.)

SSH access using key pair
    Cliquez sur "Autoriser" pour que la clé publique fonctionne.
    (Cliquez sur l'image pour l'agrandir.)

SSH access using key pair
  7. Go back to “Manage root’s SSH Keys” section
    Click on “View/Download Key”
    (Click image to zoom.)
    Copiez le texte entier dans un fichier sur votre PC et nommez-le key.ppkMaintenant, vous pouvez procéder à la connexion de votre SSH avec votre Mac ou votre PC Windows.

N'hésitez pas à contacter notre équipe de support si vous avez d'autres questions.