Qu'est-ce que TUN / TAP? Est-ce disponible sur mon VPS?

Retour

Qu'est-ce que TUN / TAP? Est-ce disponible sur mon VPS?

En réseau informatique, TUN et TAP sont des périphériques de noyau de réseau virtuel. Étant des périphériques réseau pris en charge entièrement par le logiciel, ils diffèrent des périphériques réseau ordinaires qui sont sauvegardés par le matériel comme les cartes réseau. Ceci est requis pour configurer un VPN sur votre paquet VPS.

TUN / TAP sont activés par défaut sur nos serveurs.

Vous pouvez tester si elle est correctement activée en vous connectant à votre machine virtuelle et en exécutant ce qui suit:

cat /dev/net/tun

La sortie devrait être:

cat: /dev/net/tun: File descriptor in bad state