Comment résoudre l'erreur "Trop de fichiers ouverts"?

Retour

Comment résoudre l'erreur "Trop de fichiers ouverts"?

Si votre application, votre script ou votre commande rencontre une erreur "Trop de fichiers ouverts", alors vous atteignez la limite maximale de fichiers ouverte autorisée par Linux. Vous devez augmenter la limite de fichier ouverte comme indiqué ci-dessous: Veuillez ouvrir le fichier:

/etc/security/limits.conf

Coller le texte suivant vers la fin:

*         hard    nofile      500000
*         soft    nofile      500000
root      hard    nofile      500000
root      soft    nofile      500000

Une fois le fichier sauvegardé, déconnectez-vous et reconnectez-vous.

Ce simple changement augmentera la limite sur les fichiers ouverts :)