J'ai besoin d'envoyer du courrier en masse, puis-je utiliser le protocole SMTP externe (comme Google)?

Retour

J'ai besoin d'envoyer du courrier en masse, puis-je utiliser le protocole SMTP externe (comme Google)?

Si vous avez besoin d'envoyer des mails (de masse) à partir d'un e-mail avec votre extension de domaine (e-mail@your-domain.com), et que notre limite est trop petite pour vous, vous pouvez utiliser des serveurs SMTP externes.
Nous vous recommandons d'utiliser les services Gmail pour cela. Google GMail offre un serveur SMTP gratuit qui peut être utilisé par toute personne possédant un compte GMail.
Si vous n'avez pas de compte GMail, vous pouvez en créer un sur la page de création de compte GMail. Ensuite, vous devrez configurer votre client de messagerie pour utiliser GMail pour le serveur de courrier sortant.

Les détails nécessaires sont énumérés ci-dessous:
  * Serveur de courrier sortant (SMTP): smtp.gmail.com
* Utiliser l'authentification: Oui
* Utiliser une connexion sécurisée: Oui (cela peut être TLS ou SSL selon votre client de messagerie)
* Nom d'utilisateur: votre compte GMail
* Mot de passe: votre mot de passe GMail
* Port: 465 ou 587