Comment puis-je consulter les journaux d'accès à mon site Web?

Retour

Comment puis-je consulter les journaux d'accès à mon site Web?

En utilisant le menu Raw Access Logs dans cPanel, vous pouvez vérifier le trafic entrant sur votre site Web avant qu'il ne soit transformé en rapport par le logiciel de statistiques. C'est une grande fonctionnalité de regarder de plus près le type de demandes que vos sites obtiennent.

Vous pouvez y accéder de la manière suivante:

Connectez-vous à la section cPanel> Métriques> Menu Accès brut:

Dans la section Configurer les journaux, vous pouvez configurer cPanel pour archiver et supprimer automatiquement les journaux.

Apportez les modifications nécessaires et cliquez sur Enregistrer pour les appliquer:

L'option Télécharger les journaux d'accès bruts actuels permet de télécharger le journal correspondant à certains domaines (-s):

•      Domaine: liste des domaines de votre compte
  •      Dernière mise à jour: dernière date à laquelle le journal a été mis à jour
  •      Utilisation du disque: la quantité d'espace disque occupée par le fichier journal
  •      Domaines liés: liste des addons / domaines parqués

Pour télécharger le fichier journal archivé, cliquez simplement sur le domaine en question:

Once downloaded, extract the file locally and view it using any text editor. You will see the following output:

Chaque ligne commence par l'identité de l'agent qui a visité votre site Web (généralement, une adresse IP est enregistrée).

Ensuite, la date et l'heure sont consignées.

Ensuite, vous pouvez voir le type de requête HTTP envoyé par l'agent (généralement GET ou POST).

Le champ suivant est un chemin relatif vers un fichier / image / requête et une version HTTP (1.1 dans l'exemple).

Un code à trois chiffres affiché indique le statut résultant de la demande: 404 - non trouvé, 200 - succès.

La partie suivante des journaux identifie le référant, le cas échéant - un trait d'union dans notre exemple.
Bien que les valeurs null-referrer soient communes aux robots, les données URI réelles sont généralement typiques pour les utilisateurs humains.

Enfin, l'identité formelle et les informations d'identification de l'agent utilisateur sont spécifiées.

Si vous souhaitez télécharger les journaux archivés qui sont stockés dans le répertoire de base du compte, cliquez sur le lien correspondant dans la section Archived Raw Logs:

If you would like to see the advanced graphical reports for the hosted domains, use the Awstats menu.