Comment empêcher les adresses IP d'accéder à votre site Web

Retour

Comment empêcher les adresses IP d'accéder à votre site Web

Parfois, vous devrez peut-être empêcher l'accès au site Web ou à l'ensemble du compte d'hébergement pour des visiteurs spécifiques, par exemple, lorsque vous développez un site Web ou en cas d'attaques DDoS.

Vous trouverez ci-dessous des instructions sur la configuration d'un bloc IP automatique, d'un bloc IP manuel et d'un bloc d'un pays spécifique:

Pour un bloc IP automatique, cPanel fournit un outil spécial de blocage d'adresse IP.

REMARQUE 1: IP Deny Manager est disponible pour tous les packs d'hébergement mutualisés à partir de Professional. Donc, si vous avez un plan de valeur avec nous, vous devez définir les règles de refus dans le fichier .htaccess manuellement.

NOTE 2: Parfois, il est plus facile de tout bloquer et d'autoriser l'accès à certaines adresses IP. Ces règles doivent être configurées manuellement dans le fichier .htaccess, car IP Deny Manager offre la possibilité de bloquer uniquement les adresses IP.

REMARQUE 3: IP Deny Manager bloque l'accès à tous les domaines et services hébergés sous votre compte.

Pour bloquer automatiquement une adresse IP, suivez les étapes ci-dessous:

1. Connectez-vous à votre cPanel et accédez à la section Sécurité> menu Bloqueur IP

2. Entrez l'adresse IP qui doit être bloquée dans Adresse IP ou DomainMfield et cliquez sur le bouton Ajouter. Il sera ajouté à la liste des adresses IP bloquées:

Vous pouvez toujours débloquer l'adresse IP en cliquant sur Supprimer en regard de l'adresse IP en question.