'Invalid command' SSLEngine 'erreur sur Apache

Retour

'Invalid command' SSLEngine 'erreur sur Apache

Après avoir créé l'enregistrement d'hôte virtuel pour le port 443 pendant l'installation du certificat, Apache refuse de commencer à demander "Commande invalide 'SSLEngine'Error'".

sslengine1

Dans l'exemple ci-dessus, la deuxième ligne indique le fichier de configuration qui a l'hôte virtuel pour le port 443.

Cause:

C'est un problème assez commun sur les serveurs Apache fraîchement installés. Lorsque Apache démarre, il lit les fichiers de configuration et remarque une directive inconnue "SSLEngine". Ceci est dû au fait que la configuration de base du serveur n'a pas de module mod_ssl installé / activé, qui est responsable de la création et du service des connexions SSL.

Solution:
Si votre serveur est basé sur Linux CentOS / RedHat, exécutez la commande suivante à partir de la console pour activer ce module:

sudo yum install mod_ssl

Note:Si vous utilisez la version Apache 2.4, le nom du module doit être mod24_ssl

Pour activer ce module sur une distribution basée sur Debian (c'est-à-dire, Ubuntu), exécutez la commande suivante:

sudo a2enmod ssl

Here is the output that you may receive:

sslengine2

Comme vous pouvez le voir dans le journal, le module SSL est maintenant activé, et Apache sera capable de lire les directives liées au SSL après le redémarrage. Pour redémarrer le service Apache, entrez la commande suivante:

sudo apachectl restart

Si les serveurs démarrent correctement, vous pouvez vérifier l'installation en exécutant:

openssl s_client -connect yourdomain.com:443