How to rename a table in phpMyAdmin

Retour

C'est très facile de renommer une table dans phpMyAdmin. Pour ce faire, suivez simplement ces étapes:

1.     Connectez-vous à cPanel.

2.     Dans la section Bases de données, cliquez sur l'icône phpMyAdmin.

3.     Dans la colonne de gauche, sélectionnez la base de données contenant la table que vous souhaitez renommer. L'écran s'actualisera avec toutes les tables présentes dans cette base de données.

4.     Cliquez sur la table que vous souhaitez renommer. l'écran s'actualisera avec les informations des tables sélectionnées.

5.     Cliquez sur l'onglet Opérations situé en haut à droite. l'écran sera actualisé à nouveau.

6.     Dans le groupe d'options Table, entrez un nouveau nom pour la table dans le champ Renommer la table en.

7.     Cliquez sur le bouton Go en bas à droite et le tableau sera renommé.