L'information à propos du système d'exploitation de votre serveur est disponible dans le mail de bienvenue que vous avez reçue lors de l'achat de votre serveur chez Heberdomaine.

Si vous voulez connaître les informations relatives au système d'exploitation Linux (Distribution, Version, architecture) installé dans votre serveur, suivez les instructions ci-dessous :

1- Connectez-vous en SSH à votre serveur en tant que root.

2- Pour connaître la distribution et la version du système d'exploitation installé dans votre serveur, utilisez l'une des commandes suivantes :

cat /etc/issue
cat /etc/redhat-release
cat /etc/debian_version

3- Pour connaître l'architecture de votre système d'exploitation, utilisez la commande :

Si le résultat de la commande "uname -m" contient _64 : L'architecture de votre système d'exploitation est 64 bits

uname -m
getconf WORD_BIT

Voici quelques exemples :

a- Distribution : CentOS, Version : 6.2  Architecture : 64bits

[root@test_sysadmin ~]# cat /etc/issue
CentOS release 6.2 (Final)
Kernel \r on an \m
[root@test_sysadmin ~]# cat /etc/redhat-release
CentOS release 6.2 (Final)
[root@test_sysadmin ~]# uname -m
x86_64

b- Distribution : Debian, Version : 6.0,   Architecture : 32 bits

root@vm-debian:~# cat /etc/issue
Debian GNU/Linux 6.0 \n \l
root@vm-debian:~# cat /etc/debian_version
root@vm-debian:~# getconf WORD_BIT
root@vm-debian:~# uname -m
i686