Comment vérifier la version et la configuration de PHP?

Retour

Comment vérifier la version et la configuration de PHP?

Il existe deux façons de vérifier la version de PHP pour le compte. Par défaut, nous avons PHP 5.6 sur nos serveurs partagés.
Pour vérifier quelle version de PHP est sélectionnée pour votre compte allez au menu
cPanel > Software section > Select PHP version :

You will see the current PHP version above PHP extensions:

Une autre façon de vérifier la version PHP est la fonction PHPinfo (), couramment utilisée pour vérifier l'état actuel de la configuration de PHP. Il peut également être utilisé à des fins de débogage car il contient toutes les données EGPCS (Environnement, GET, POST, Cookie, Serveur).

Pour exécuter la fonction, suivez les étapes ci-dessous:

for cPanel paper_lantern theme
for cPanel x3 theme

for cPanel paper_lantern theme:

1.Connectez-vous à votre compte cPanel, allez au menu  Files section > File Manager :

2. Accédez au répertoire public_html, cliquez sur Nouveau fichier et créez un fichier phpinfo.php:

3. Trouvez le fichier nouvellement créé dans la liste et cliquez sur  Code Editor:

4. Add the lines of the code provided below to the file and click on Save Changes:

phpinfo();
?>

5. Pour voir les informations détaillées sur la configuration PHP de votre compte, ouvrez le lien http://yourdomain.com/phpinfo.php dans votre navigateur, en remplaçant votredomaine.com par votre nom de domaine principal.
NOTE:  Pour des raisons de sécurité, n'oubliez pas de supprimer le fichier une fois que vous avez vérifié toutes les informations nécessaires.

for cPanel x3 theme:

1.Connectez-vous à votre compte cPanel, allez au menu  Files section > File Manager :

2. Accédez au répertoire public_html, cliquez sur Nouveau fichier et créez un fichier phpinfo.php:

3.Find the newly created file in the list and click on Code Editor:

4. Ajoutez les lignes du code fourni ci-dessous au fichier et cliquez sur Enregistrer les modifications:

phpinfo();
  ?>

5. Pour voir les informations détaillées sur la configuration PHP de votre compte, ouvrez le lien http://yourdomain.com/phpinfo.php dans votre navigateur, en remplaçant votredomaine.com par votre nom de domaine principal.

NOTE: Pour des raisons de sécurité, n'oubliez pas de supprimer le fichier une fois que vous avez vérifié toutes les informations nécessaires.