Comment ajuster les paramètres / limites de PHP

Retour

Comment ajuster les paramètres / limites de PHP
Vous pouvez modifier la configuration générale du serveur PHP de deux manières différentes.

REMARQUE: Si vous disposez d'un serveur VPS / Dédié entièrement géré, veuillez contacter nos techniciens pour obtenir de l'aide sur la modification de la configuration.

1. Une manière préférable et sûre est d'utiliser le menu WHM> PHP Configuration Editor:

Le mode de base permet de modifier uniquement les paramètres les plus fréquemment modifiés. Par conséquent, si vous souhaitez modifier certains paramètres, passez plutôt au mode avancé.

Une fois les modifications terminées, cliquez sur Enregistrer. Vous serez ensuite redirigé vers la page où vous pourrez consulter le nouveau php.ini global créé à la suite de vos modifications:

2. Vous pouvez également modifier le fichier php.ini directement via SSH en tant qu'utilisateur root (uniquement pour les serveurs VPS / Dedicated autogérés).

Le fichier php.ini global se trouve dans le dossier / usr / local / lib /. Lorsque vous êtes connecté via SSH run:

vi /usr/local/lib/php.ini

or

nano /usr/local/lib/php.ini

Une fois que vous avez effectué toutes les modifications, enregistrez le fichier et redémarrez le serveur Web en exécutant:

/etc/init.d/httpd restart